|
Форум клуба "Ноосфера" Форум сторонников гуманистического мировоззрения. Либерализм и Национализм не приветствуются.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Социалист Красный Директор
Зарегистрирован: 21.11.2006 Сообщения: 377 Откуда: Петербург - Ленинград
|
Добавлено: Вс Янв 14, 2007 9:15 Заголовок сообщения: ПАСТЕРНАК |
|
|
10 февраля - ДР Бориса Пастернака.
Предлвгаю собраться 10-11 числа (сб.-вск.) и отметить.
Программа будет вырабатываться по мере обсуждения.
Навскидку: чтение стихов (в первую очередь), рассказ о моментах биографии,взаимоотношениях с различными людьми... К примеру - с Цветаевой,Рильке... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неж Старший ноосферщик

|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 5:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по отсутствию обсуждения этой темы,вечера по Пастернаку не было?
А идея хороша!Особенно Цветаева-Пастернак-Рильке.Мне очень по душе!!! Поддерживаю обеими руками)))
К сожалению,я не очень хорошо знакома с его творческой жизнью, но так,навскидку,Костя, ещё какие темы вечеров по Пастернаку могли бы быть? _________________ "...и горы в тоске по крыльям придумали облака..." ФГЛ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 6:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Жалкие,ничтожные люди! (с) Их не интересует Пастернак
Но вот она,долгожданная поддержка!
Навскидку много не скажу, но по "Доктору Живаго" я бы с большим удовольствием поучаствовал... Там и литература и философия и стихи... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неж Старший ноосферщик

|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 9:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Их интересует, просто надо активнее выдвигать идеи и обсуждать, и не только на форуме,а в живом общении тоже
Так, пока две темы, тоже неплохо. Будем заинтересовывать остальных) _________________ "...и горы в тоске по крыльям придумали облака..." ФГЛ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 2:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Вечер посвященный 120-летию Пастернака был хорош...
Наполнен живыми эмоциями...
Интереснейшим материалом...
Легкой конструктивной нервностью (а как без нее, когда речь идет о взаимоотношениях Бориса Пастернака и Марины Цветаевой...)...
Затронули в основном лишь упомянутую тему...
Да немножко - "Доктора Живаго", вспоминая стихи доктора...
Звучали живой голос Бориса Леонидовича, читающего свои стихи из живаговского цикла и не менее живые голоса участников, присоединившихся к нему и расширивших репертуар на остальные циклы...
Было...сложно-интересно-глубоко... _________________ Друзья, гуманен наш союз! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Арман заглянувший на огонек
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 2:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ехала домой, не отрываясь от Костиной книги "Марина Цветаева- Борис Пастернак. Души начинают видеть": сборник писем поэтов друг другу...
...Вечер в "Ноосфере" - для меня - прошёл, в первую очередь, слишком быстро. Хотя, казалось бы - по идее! - время тянулось: не было ни веселья, ни особых досужих бесед, время скомкивающих.. Читали стихи и письма, смотрели фильм, спорный, но сделанный талантливо... И всё пролетело как мгновение...
Мир Пастернака, как я и говорила на вечере, мир вневременной. Неспроста Цветаева считала, что он по ошибке родился человеком, а не дубом, кипарисом, оленем...
Мне было грустно; такая хорошая прозрачная печаль... хотелось дотянуться рукой до Того Мира - их мира. Потому что это просто обидно - будучи вовлечённой душой, не иметь возможности соприкоснуться с хотя бы частицей той эпохи: фотографией, чернильницей. краем письменного стола... Хотя в этом есть и что-то совершенно - НАД житейским - справедливое: ощущать Поэта вне реальности, но через сердечный - нежный, вдохновенный, живой - строй души. Выраженный более всего в его Слове. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|